Mitsubishi Eclipse Cross 2021: конкурент для Tiguan ?

26.04.2021

За рубежом Mitsubishi  Eclipse Cross 2021 года сравнивается с  Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlander как по размерам, так и по цене. У нас же Mitsubishi  Eclipse Cross 2021 входит в прямую конкуренцию с Mazda CX-30 и Volkswagen Tiguan. 

 

Экстерьер

Набрав 140 мм в длину, рестайлинговый Eclipse Cross теперь предлагает 405-литровый багажник по сравнению с 374-литровым в предыдущем модельном году. И это несмотря на то, что колесная база осталась точно такой же  — 2670 мм.  В профиль кроссовер  выглядит особенно шикарно благодаря своим угловатым спортивным линиям кузова и заостренному носу.

 

Eclipse Cross 2021 года отличается от предшественника  новым передним бампером с широкими боковыми углублениями для светодиодных фар. Теперь оптика изменила форму и не так сильно утоплена внутрь, что способствует  лучшему освещению зон поворотов. Размер решетки радиатора с двумя горизонтальными полосами также уменьшился, а воздухозаборник на переднем бампере расширился. А заднее стекло теперь осталось без так некрасиво выпирающего на прошлом поколении модели  спойлера. 

 

Интерьер

На версии 2020 года задние сиденья можно было двигать вперёд и назад. Теперь же после небольшого увеличения багажного отсека эту функцию убрали и задний “диван” продольно не регулируется: меняется только угол наклона спинки. Центральный задний  подлокотник довольно узкий и немного торчит вверх. 

 

Рестайлинговый кроссовер больше не продаётся с кожаным салоном. Теперь Eclipse Cross можно приобрести только с тканевым либо комбинированным оформлением интерьера из ткани в сочетании с алькантарой. На водительском месте поменялся экран мультимедийной системы: он стал больше, ярче и приобрёл более оптимальный угол наклона. Сама система работает достаточно быстро. 

 

Багажник кроссовера формально вмещает 331 литр объёма, но достигнутый прирост съедает запасное колесо, так что эти изменения не заметны. Зато “запаска” тут полноразмерная. 


В плане простора в салоне изменений не произошло. И несмотря на покатые купеобразные формы кузова места для задних пассажиров внутри хватает. Правда, это будет зависеть от параметров тех, кто сядет впереди. В списке опций комфорта доступны пассажирская розетка, обогревы кресел, а для топовой версии ещё и панорамная крыша. 


Оснащение и цены 

 

Mitsubishi  Eclipse Cross комплектуется двумя двигателями, а в максимальной  комплектации и ещё и полным приводом. Первый мотор это 150-сильный турбированный двигатель, а второй  — двухлитровый “атмосферник” мощностью тоже 150 л.с., но выдающий немного больше вращающего момента. В отличие от первого силового агрегата он доступен только для переднеприводной модификации кроссовера. В качестве коробки передач используется вариатор. 

 

Начальная комплектация кроссовера получила 7 подушек безопасности, светодиодную оптику, электропривод водительского сиденья, двухзонный климат-контроль и видеокамеру заднего обзора. Топовая версия может похвастаться панорамной крышей, полным приводом и системой  смягчения лобового столкновения.  По текущему прайс-листу цена кроссовера начинается от 2 миллионов 413 тысяч рублей. 


Резюме

 

Даже в “родном семействе” есть кому отнимать покупателей у Eclipse Cross. Ведь в том же сегменте есть ASX  и Outlander, который, скажем честно, крупнее и просторнее. Хватит ли новинке обновлённой внешности и новых моторов чтобы остаться на плаву?   Посмотрим. 


                                                                                                                         Автор: К. Костин

                  

Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять