Обзор Хёндэ Элантра 2021: раньше было лучше?

02.03.2021

Hyundai Elantra  — модель, известная в мире с 1990 года. Недавно в Россию начали поступать седаны  нового поколения этой модели. “Космолёт”,  — таким прозвищем уже наградили новый “Хёндэ” некоторые обозреватели. Насколько же конкурентоспособен новый автомобиль? 

 

Экстерьер

 

 

Хёндэ Элантра 2021 года выпуска является представителем рестайлинговой версии 6 поколения, пережившей обновление в 2018 году. Внешность обновлённого седана задана его новой платформой и имеет много острых линий и углов, задающих агрессивный стиль модели. Неоднозначным получился передний бампер: выглядит стильно, но “губа” висит довольно низко, и даже при общем клиренсе около 15 сантиметров повредить её в определённых условиях можно. А поскольку форма бампера сложная выправить его не получится, придётся менять. 

 

Также неожиданным образом размещены поворотники: словно они часть огромной радиаторной решётки. Повторители по последней моде прописаны в боковых зеркалах. Кузов очертаниями напоминает фастбэк, но фактически это седан. В Северной Америке его уже признали самым красивым автомобилем года. 

 

Интерьер

 

 

Интерьер отчасти напоминает кокпит суперкара, во многом благодаря перегородке между передними креслами. По функциональности она абсолютно лишена смысла в силу “овощной” динамики машины (об этом ещё поговорим), но стиля, конечно, добавляет. Выглядит салон довольно технологично, но тут и нет ничего принципиально нового: все “Хёндэ” и “Киа” новых выпусков в этом похожи, например, настраиваемая комбинация приборов уже не новость. Исключение составляет разве что двойной дисплей мультимедийного комплекса в топовой версии: создаётся впечатление, что сидишь в премиальном авто. Один из мониторов как раз выполняет роль панели приборов. 

Посадка на задний ряд сидений практически традиционно рассчитана под людей среднего роста. Все удобства есть, но места хватит не всем, хоть и его стало побольше в сравнении с предыдущим поколением. Бортовой компьютер способен запоминать настройки положения передних кресел и зеркал. 

 

Оснащение и цены

 

Базовая версия оснащается 128-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором. Также предлагается 150-сильный силовой агрегат в паре со 6-скоростной АКПП. И вот как раз к “автомату” есть вопрос: почему он такой “задумчивый”?  Увы, но выглядит Elantra гораздо лучше, чем едет, хоть многого от него и не требуется. 

 

Основных комплектаций всего две: Base и Active. Цены на базовую версию начинаются с 1 миллиона 539 тысяч рублей. Комплектация Active доходит в цене до 1 миллиона 664 тысяч рублей. Также имеется пакет дополнительных опций, что позволяет приблизительно оценить самую “навороченную” комплектацию Elegance в 2 миллиона рублей. 

 

Резюме

Модель 2020 года не хватала звёзд с неба  в плане внешности. Так что в некотором смысле Hyundai восстанавливает её имидж более плавным, элегантным дизайном, частично вдохновленным Sonata.

Новая Elantra стала шире и ниже, с более коротким передним свесом, превращающим ее внешний вид. Пространство для ног в салоне  остается конкурентоспособным несмотря на изменение габаритов автомобиля. 

 

Плюсы:

  • практически полностью новая Elantra на новой платформе;

  • купе-подобный стиль;

  • больше заднего пространства для ног;

 

Минусы: 

  • Немного уменьшился багажник;

  • контроль  слепых зон не входит в стандартное оснащение. 

 

С 1,6-литровым двигателем покупателю Elantra 2021 года не стоит ожидать особо сильных ощущений. Здесь цель состоит в том, чтобы добраться из точки А в точку Б. Факт остается фактом: Elantra предлагает ни больше ни меньше чем удовлетворительный автомобиль. Ни в обычном ни спортивном режиме вы не чувствуете никаких реальных динамических изменений. л Спокойствие двигателя и едва заметная работа коробки передач, дополненные комфортной подвеской.

Автор
К.Костин

Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять