Hyundai Tucson 2021: он хочет в премиум

30.06.2021
 

 

Спустя недолгое время после своей виртуальной презентации обновлённый Hyundai Tucson предстал перед нами во всей красе. Автомобиль стал дороже, солиднее и статуснее чем прежде. В России эта модель пока что не удивляла своими продажами, но с выходом нового поколения всё может измениться. 



 

Экстерьер 

Обновлённый Hyundai Tucson уже получил негласное прозвище “ужас жестянщика” из-за большого количества сложных линий и граней на кузовных деталях. С переходом на новую платформу N3 изменилась и структура кузова: теперь она стала более жёсткой из-за увеличения доли высокопрочных сплавов. По сравнению с прошлым поколением длина кузова возросла на 150 миллиметров, что положительно отразилось на вместительности салона. 

 

Интерьер

Салон Hyundai Tucson стал выглядеть более современно и даже футуристично. Особенно нетрадиционно выглядит цифровая приборная панель без нависающего над ней козырька в топовой комплектации. Передние сиденья не вызывают придирок, за исключением того, что рослому водителю будет явно не хватать длины подушки, чтобы устроиться удобнее.   В высшей комплектации кресла водителя и переднего пассажира оснащены подогревом и охлаждением. 

 

Задний ряд сидений и багажный отсек выполнены более консервативно, но имеют набор дополнительных опций в виде подогрева, разъёмов USB,  карманов в задних дверях и передних креслах, регулируемого  наклона спинки и центрального подлокотника. Центральный тоннель почти не мешает посадке назад. В багажнике есть розетка и отсек для полноразмерного запасного колеса. 

 

Главным же нововведением стала новая система дистанционного контроля за автомобилем Bluelink, разработанная Hyundai. Благодаря ей можно подготовить автомобиль к поездке заранее, не выходя из дома: запустить двигатель, установить параметры климат-контроля, занести в навигатор планируемый маршрут движения и многое другое. 

 

Оснащение и цены

 

Hyundai Tucson 2021 года оснащается двумя бензиновыми и одним дизельным 4-цилиндровыми силовыми агрегатами мощностью от 150 до 190 л.с. Кроссовер выпускается в полноприводном и переднеприводном исполнении в зависимости от комплектации. Основных уровней оснащения четыре, также предлагается специальная версия Visioner. Базовая комплектация Classic на МКПП оценивается в 1 миллион 869 тысяч рублей, версия с “автоматом” уже дороже: 1 миллион 929 тысяч. Самая продвинутая версия стоит 3 миллиона рублей. 

 

В базовое оснащение кроссовера входят:

 
  • Обивка сидений тканью;

  • Кондиционер;

  • Фары проекционного типа;

  • Подогрев передних сидений.

 

В версии Family оснащение дополняется: 

 
  • двухзонным климат-контролем;

  • системой Start/Stop;

  • задним парковочным радаром;

  • дистанционным запуском двигателя (в версии с  АКПП).

 

Топовая версия Visioner  оснащается: 

 
  • кожаным салоном с четырьмя вариантами цвета;

  • системой автоматической парковки;

  • панорамной крышей;

  • вентиляцией передних кресел;

  • 19-дюймовыми колёсными дисками. 



 

Резюме


Hyundai Tucson если и не попал в премиальный сегмент рынка, то очень близко к нему подобрался.  Уже в начальной  комплектации Family новинка может похвастаться  смелым дизайном, качеством сборки и материалов,  хорошим оснащением. Дизайнеры южнокорейской марки отказались от прошлых стереотипов, а программисты наладили связь автомобиля с современными смартфонами. Модная внешность, просторный салон и дистанционное управление наверняка найдут отклик у покупателей. 

 

                                                                                                                                                                  Автор: К. Костин

 



Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять