Обновлённая Skoda Kodiaq появится в России осенью

13.04.2021

В Европе нынешним летом готовится плановое обновление кроссовера Skoda Kodiaq. А осенью кроссовер в новом облике должен попасть в Россию. 

 

Обновлению подверглись решётка радиатора и передняя оптика. Изменения в целом не столь масштабные, но отличить  новинку от предшественника можно будет легко. 

 

В базовое оснащение новинки будут входить светодиодные фары с системой автоматического изменения светового пучка. Также будут доступны несколько разновидностей колёсных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов. 

 

В новой версии в качестве опции появятся кресла с функцией массажа. А премиальная аудиосистема в топовом исполнении кроссовера получит уже не 8 а 10 динамиков, плюс станет доступна кожаная обшивка центральной консоли. В системах пассивной безопасности пропишется задний парктроник с дополнительными датчиками. 

 

Изменения есть и в плане двигателей. Для Европы это 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.) плюс турбодизель 2.0 TDI в вариантах на 50 и 200 л.с. Все силовые агрегаты отвечают экологическому стандарту Евро-6. 

 

Также появится и спортивная версия Kodiaq RS, но уже без дизельного двигателя. Ему на смену пришёл 2,0-литровый TSI с “Октавии”. Как показали расчёты инженеров он мощнее и легче дизельного  предшественника и развивает 245 лошадиных сил.  Ждать новый “Кодиак” россиянам придётся до осени, тогда как европейские страны начнут получать его уже в июле 2021 года. 


                                                                                                                                                        Автор: К.Костин 


                                                                           


 
Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять