Форд Куга 2 против Ниссан Кашкай: кто лучший кроссовер?

01.12.2020

“Куга” должен был стать «убийцей Кашкая», однако машина по каким-то причинам проиграла ему в популярности. Первый опыт Ford в построении кроссоверов оказался в общем удачным, но к прорыву не привёл. Сегодня мы попытаемся узнать кто же на самом деле лучший кроссовер из этих двух. 

 

Внешний вид 

 

Размеры двух кроссоверов почти одинаковы, но при этом Ford кажется более внушительным и суровым чем есть на самом деле. Экстерьер Ford Kuga выделяется массивным передним бампером, рельефным капотом и характерной подоконной линией в области задних дверей. 

 

 

Если сравнить “Кашкай” и “Кугу”по внешности, то они оба покажутся достаточно агрессивными и неприветливыми. Однако у “Форда” более спокойный профиль, больше напоминающий хэтчбек, чем кроссовер. Можно обратить внимание на рестайлинговый вариант если хочется больше “спортивной злости”. 

 

 

Интерьер

 

Центр салона Форд Куга занимает сильно выдающаяся в сторону водителя панель. Центральный  тоннель располагает типичными органами управления комфортом. Мультифункциональный руль снабжён подрулевыми лепестками АКПП. Сидения имеют широкий диапазон настроек. 

 

 

Широкие передние кресла подойдут для людей любой комплекции. Куча разнообразных ниш и кармашков по салону для мелочей тоже многим придётся по вкусу. 

 

Однако даже в самом дорогом исполнении автомобиля вы не найдёте мультимедийную систему с большим экраном (она есть только в рестайлинге 2017 года). Блок управления мультимедиа выполнен максимально просто. В сравнении с конкурентом чётко видна разница в оформлении салона: в Nissan он куда лучше отвечает современным требованиям. 



 

Достоинства и недостатки

 

«Куга» второго поколения обладает свежей на момент выхода  внешностью, неплохими салоном и багажником, а ещё относительно привлекательным ценником. Цена  — главный аргумент перед последним “Кашкаем”. Краткая характеристика  плюсов и минусов будет  такой: 

 

+недорогой и относительно свежий в подержанном виде;

+относительно просторный;

+ неплохо оснащён;

+ универсален.

 

 - цена на запчасти;

 -  во внешности ничего нового;

 - капризная роботизированная коробка передач;

 - расход горючего;

 - слепые зоны водителя. 




 

 

Преимущества Nissan Qashqai в сравнении с Ford Kuga:

 
  • динамика разгона;

  • можно купить с МКПП, у Форда только “автомат” и “робот”;

  • как минимум девять доступных комплектаций;

  • ниже расход топлива;

  • более богатое базовое оснащение. 

 

Если бы Ford не прекратил продажи в России,  Kuga мог бы потягаться со всеми конкурентами в классе, но в сложившейся ситуации он не может претендовать на лидерство. Плюс многих не устраивает тот факт, что нельзя выбрать топовый двигатель в сочетании с 4WD. 







Мнение автора: Ford Kuga второго поколения  основан на Форд Фокус и частично перенял его “детские болезни”, а также сопоставим по стоимости содержания. Дорестайлинговый вариант с мотором  EcoBoost 1.6 доставляет наибольшее количество хлопот,  а уже упомянутая  модификация с движком 2.5 почти беспроблемная. Но увы, полный привод к нему не прилагается. Из “Куги” получился вполне функциональный, но не очень удачный по сочетанию “КПП-мотор” кроссовер.

Автор
К.Костин
Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять