Представлен предсерийный Toyota Land Cruiser 300

10.06.2021

Предсерийный образец внедорожника Toyota Land Cruiser 300 был представлен на закрытой презентации в одном из представительств компании Toyota. Цены на новинку ещё не объявлены и комплектации окончательно не сформированы, но о многом можно рассказать уже сейчас. 

 

Автомобиль сохранил рамную конструкцию в сочетании с полным приводом и дифференциалом Torsen. Даже размеры и масса обновлённого внедорожника остались прежними, при том, что машина посажена на новую платформу TNGA GA-F. Архитектура ходовой части также сохранилась. 

 

В моторной гамме произошли изменения: больше не доступен восьмицилиндровый двигатель, только моторы V6, включая 3,3-литровый турбодизель. Зато “налогово-выгодное” дефорсирование силовых агрегатов производиться не будет. 


Бесключевой запуск двигателя внедорожника осуществляется после сканирования отпечатка пальца водителя. Также бортовой компьютер способен запомнить четыре комбинации настроек водительского кресла и микроклимата салона. Управление всеми системами комфорта и режимами трансмиссии кнопочное, без сенсоров. Из цифровых новшеств есть только приборная панель с простой цветной графикой. За эти и некоторые другие черты в прессе внедорожник уже окрестили “автомобилем для консерваторов”. 

 

Цены и сроки старта продаж официально не заявлены. Но уже известно, что машина получит специальную комплектацию к юбилею модели. Также первым в продажу поступит Land Cruiser 300

с бензиновым мотором, а дизель придётся ждать до конца года. 


                                                                                                                                  Автор: К.Костин




 

Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять