Mitsubishi Pajero Sport 2021: крестьянин в платье короля

02.07.2021

Pajero Sport 2021 подхватил переходящее знамя флагмана семейства после прекращения производства “обычного” Pajero. Обновлённый внедорожник похож на боксёра, которого заставили надеть деловой костюм ради важной пресс-конференции: все усилия по рестайлингу модели ушли в имидж, а техническая начинка ничуть не изменилась. Обновлённый внедорожник продаётся с мая 2021 года. 


Экстерьер

Переднюю часть обновлённого внедорожника явно перенесли от  пикапа L200, а на корме задние  фонари сократили, разделив на две части — противотуманные фары переехали на задний бампер, который тоже претерпел перемены. Он немного выступает за багажную дверь, дабы при случайном его повреждении последствия не затронули и её. Крышка багажника также получила электропривод и несколько способов открывания, включая дистанционный. 

 

Интерьер

Центр передней консоли занимает 8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, а приборная панель тоже приобрела цифровое воплощение. В салоне появилось много карманов и ниш для мелочей, самая большая из которых находится в центральном тоннеле под селектором АКПП. Примечательно что сам тоннель в районе заднего ряда кресел стал куда меньше мешать посадке и высадке. 



 

Передние кресла с прошлого поколения не менялись и регулировку поясничного упора им не добавили. Но это их единственный недостаток. Остались на прежнем месте и клавиши электроподогрева. Возросло качество материалов обшивки. В целом обновление интерьера не радикально и носит точечный характер в лучших традициях марки, как например кожаные накладки на центральном тоннеле. 


Оснащение и цены 

 

 Внедорожник оснащается бензиновым трехлитровым двигателем  V6 мощностью  209 л.с., а также дизелем 2,4 литра (181 л.с.) который считается в России наиболее популярным на данной модели. Для Pajero Sport предложены четыре комплектации. 


Наиболее предпочтительное оснащение получил предтоповый вариант Instyle за 3,4 миллиона рублей, включающий кожаную обшивку салона, видеокамеру заднего обзора, омыватели фар и заводскую тонировку задних окон. Также в этой версии есть электроприводы передних кресел. Ни в одной комплектации Pajero Sport нет подогрева лобового стекла, однако в наличии электрообогрев зоны покоя стеклоочистителей. 


Топовая комплектация Ultimate  стоит 3 миллиона 699 тысяч рублей и включает набор электронных помощников, адаптивную систему круиз-контроля, электрический привод двери багажника, систему кругового обзора и удалённый доступ к автомобилю через смартфон. 



 

Резюме

 

Вопрос ценообразования на данный внедорожник обеспокоил многих автолюбителей. Некоторые владельцы дорестайлинговых “Паджеро Спорт” чётко для себя решили, что никакие имиджевые улучшения не покроют таких затрат и не могут их обосновать. Поэтому бешеного восторга модель не вызвала. 

 

Преимуществ у новой модели немного: громкое имя, объёмистые моторы, да новая трансмиссия. Хватит ли этого. чтобы отбиться от конкурентов в лице прадо и наступающих на наш рынок “китайцев”? Всё-таки почти 5000 проданных за 2020-й год о чём-то говорят и хочется верить, что у модели есть будущее. 



 

                                                                                                                                                           Автор: К. Костин









 
Найти город или выбрать популярное из списка
The account with the email address already exists on the site. To synchronize with Social Network Login plugin please enter the password to your account on the site.
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять